30 octobre 2011
Quatre-quart marbré aux Michoko Faire fondre 200g
Quatre-quart marbré aux Michoko
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Faire fondre 200g de beurre
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Battre 3 gros oeufs avec 200g de sucre et une pincée de sel, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
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Ajouter ensuite 1 sachet de levure chimique, 200g de farine, puis le beurre fondu. Bien mélanger
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Dans une casserole, faire fondre à feu très doux 15 michokos (j'en ai mis 30, faut ce qu'il faut)avec 1 cs de crème fleurette ( 2cs pour moi donc)
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Préchauffer le four à 180°C
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Diviser la pâte en deux et dans une des moitiés, mélanger les michokos fondus
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Dans un moule à cake beurré+fariné ou chemisé de papier cuisson, alterner les couches de pâte, passer délicatement une pique dans le moule pour dessiner les volutes et terminer en faisant une incision au milieu du gâteau avec la lame mouillée d'un couteau
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Enfourner 50 min, bien surveiller, ça brunit bien à la fin!
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Sortir du four et laisser refroidir sur une grille
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